富德生命人寿保险股份有限公司达州中心支公司张浩的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
四川达州富德生命人寿保险代理人张浩
  • 执业证号:02000751170080002018004207
  • 所属机构: 富德生命人寿保险股份有限公司达州中心支公司
  • 所在地区: 四川 达州
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

重疾险和防癌险有什么区别?防癌险详细解读

2020/04/27  来源: 达州富德生命人寿  浏览: 2

主要内容:

防癌险的定义和定位;

防癌险和重疾险的区别;

哪些人适合买防癌险;

01

防癌险

防癌险,严格点应该叫恶性肿瘤疾病保险。因为恶性肿瘤我们俗称癌症,所以才有了防癌险这个称呼。

防癌险顾名思义主要保障癌症(恶性肿瘤),有些产品还可附加轻度恶性肿瘤保障,即原位癌。

防癌险有什么意义呢?

在重大疾病理赔中,癌症的理赔率高达60%-70%,有时候甚至高达80%(因为癌症种类也很多啊),所以,单纯的防癌险已经能覆盖非常大的疾病风险,可以成为单独的险种。

02

防癌险VS重疾险

重疾险和防癌险有什么区别?防癌险详细解读

确诊给付

防癌险和重疾险都是“确诊给付”的类型。

保障范围

防癌险只保恶性肿瘤;重疾险保恶性肿瘤,还保脑中风后遗症、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、重大器官移植术、终末期肾病等高发重疾,还可以保几十上百种非高发重疾病种。

保险费率

防癌险由于责任缩减,所以保费相对重疾险要低,尤其对于大人来说,两个险种的保费差距非常大。

举例:昆仑康爱保防癌险,30岁男性,50万保额,30年交,保费为3440元;昆仑健康保2.0重疾险,同样条件下,保费为5198元。(责任还有差别,举例仅供参考)

核保尺度

防癌险的核保一般都比重疾险宽松,比如“三高”人群买重疾险是很难的,但可以直接购买防癌险。

03

哪些人适合买防癌险

防癌险毕竟保障责任有限,但费率和核保优势又比较突出,所以,一般比较适合以下人群购买:

◎因为健康问题买不到重疾险,或不甘心买重疾险被除外责任、加费承保的人群,尤其“三高”类人群,防癌险是非常好的替代方案。

◎因年龄偏大、重疾险保费太高的人群,防癌险也是一个好选择。

◎已经有了主力重疾险,想再增加防癌方面的保额。

除了以上人群,能买重疾险还是买重疾险吧。

04

补充

市面上还有一种防癌医疗险,与防癌险类似,也是只保癌症,核保较为宽松。因为健康问题买不到普通医疗险的时候,也可以作为替代产品。

这里也顺便说下“癌症二次赔付”责任,目前很多重疾险含有癌症二次赔付,意思是第一次癌症理赔,间隔期之后如果再次患癌症,那么就可以赔第二次,甚至第三次。这与重疾险的多次赔付是两码事,注意区分。

个人是比较建议附加上癌症二次赔付责任的。目前比较好的条款是:间隔期3年,责任涵盖新发、复发、转移、持续。

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2020 沃保网  达州富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

152164个用户完善保障计划

152164个用户完善保障计划